Маршруточное

Вася Курочкин
Ты сказала мне: "ну, ладно"
И ушла в весенний рокот,
На душе скребло надсадно
Недоделанным уроком.

Было странно и неловко,
Голова кружилась страшно,
Я стоял на остановке,
Вспоминая день вчерашний.

Человечишко несчастный,
Весь в своих погрязший драмах,
Колотилось сердце часто
И печально замирало.

Улыбалось солнце жутко
Цвета красного сандала,
В переполненной маршрутке
Пахло потом и скандалом.

Было тягостно и нервно
В суетливой этой стае,
Я зашёл в маршрутку первым,
Сесть к окошку не пытаясь.

И, прижавшись к спинам гордо,
Плыл ковчегом сквозь потопы,
Было в массе чужеродной
Непривычно, одиноко.