Не справилась

Лариса Карлович
Непокаяна и обветрена. Не смогла удержать нить у истины.

И мычу, и кричу с хрипом тягостным, и мой вздох в тиши со свистами.

Обмелела плетюха, вся с дырами. Залатала. А уже и не новая.

Обломала в себе корку черствую. Завизжала от боли скомканой.

А несла и неслась мимоходно я. Запылилась и в хляби обляпалась.

Утеряла в дороге я истину. И
забыла себя и не справилась.

Совладать и терпеть нету моченьки, ковыляю и шаркаю просеку.

Доползу, изловчусь конечно же, ухвачусь за сухую соломинку.