Платье цвета льда

Абрамов Дмитрий Андреевич
Идя по улицам безлюдным,
Уставший после будних дней.
Я встретил ту, что всех прекрасней,
Среди толпы простых людей.

Она стояла одиноко,
Как будто рядом никого.
А я смотрел и удивлялся,
Какое милое лицо!

И как прекрасны в лунном свете,
Были те карие глаза.
И как простой, весенний ветер,
Трепал то платье, цвета льда.

Но миг прошёл как наваждение,
Меня оставив в раз без сна.
Она, ушла с толпой прохожих,
А мне осталась лишь луна.