усталость

Валерий Ступин
Я болен усталостью жизни
Безрадостно мне увяданье.
Земное так близко до тризны
Грядущего состраданья.
Предстану рабом или вором
Когда на суде перед прошлым
Всплывет как когда-то с задором
Соперничал с тайным и пошлым.
ЕМУ то зачем это надо?
Отец он мне иль рабовладелец.
Но так подмывает когда-то
Порвать на груди рваный тельник.
Ты скажешь тебе интересно
"Давай,раскрывайся фонтаном"
Да я сам не знаю как тесно
Живут вместе правда с обманом.
Ты скажешь,я меланхолик.
Сгорел до победного гимна.
Нет,это я только спросонок
От лени и нигилизма!