Прилетели вороны

Тамара Нагибина
Прилетели вороны. Довольны.
Наконец-то в родной стороне!
Воздух чистый, так дышится вольно,
Как и я, они рады весне.

Деловито раскаркались, шумно,
Приступили к строительству гнёзд,
Не заботят их глупые думы,
Для гнездовья есть кроны берёз.

Захотели – расселись на крыше,
Захотели – летят до небес,
Среди них нет изгоев и лишних,
В птичьем мире имеют свой вес.

Как же всё-таки радуют вёсны,
Ручейков оглушительный гам,
Только сердце нет-нет, да и ёкнет,
Ах, вороны, завидую вам!

11.04.24.