Не спеши виновным признать

Людмила Тихомирова 2
Помни: открывать душу настежь нельзя,
Тому, кого другом считал много лет.
Предают в жизни не враги, а друзья,
Кто всё учит тебя и даёт совет.
Ты принимаешь с чистым сердцем его,
И в настоящую дружбу всё веришь.
Любишь и ценишь друга ты своего,
Душу и сердце ему ты доверишь.
Настоящий друг не предаст, а поймёт,
Что не за должность люди любят и страсть.
Любят тех, кто добро и любовь несёт,
А не самолюбов и любящих власть.
И с такими не надо близких ровнять,
Хоть должность одна, но разные люди.
Только друг настоящий сможет понять,
Не подведёт никогда, не осудит.
Но в наше время друзей очень мало,
В споре каждый хочет своё доказать.
Не выяснив в чём причина скандала,
Друга не спеши ты виновным признать.
10 марта 2024 год.