Мой ЛГ в зеркале стиха

Ольга Рассветова 2
 

Когда посмотришь в зеркало стиха,
В Герое ты готов узнать себя?
Не доводи, просили, до греха,
Подруги, одуванчик теребя.

Но разве я затеяла тот грех,
Глумясь над правдой на глазах у всех?
Моя строка лишь зеркало, стекло,
А сколько драм слезами утекло?

Себя не узнаёшь ты в зеркалах,
Поскольку слишком сам в себя влюблён,
Пред Богом не испытываешь страх,
Вообразив, что ты - Наполеон.

А что могу я? Только твой портрет
Словами написать – проблемы нет.
Чтоб обходили люди стороной,
Как лужицу зловонную, весной.

И берегли альковы своих душ
От брызг на солнце непросохших луж.
Прощай, Герой, и Бог тебе судья,
С тобою навсегда прощаюсь я.