Апрель

Георгий Власов
 Из стихотворного цикла " Времена года"

        Звучат в разбуженных лесах
        Чуть осторожные акценты,
        То перелетных птиц ансамбль
        Настраивает инструменты.
        И всеобъемлющий покой,
        Сей благодатью ниоткуда,
        Приемлем страждущей душой
        Предвестие большого чуда.
        Но дух проснувшихся полей
        Уже торжественно витает,
        Как будто сладостный елей
        Господь с улыбкой разливает.
        Очнулась после заточенья
        Апреля юная краса,
        В своем пленительном томлении
        Улыбкой Бога в небесах!
        Туманом розовым над речкой,
        В ней отражаяся недвижно,
        Парит в красе своей извечной
        Застывший вальс цветущих вишен.
        Гонец весны благоуханной,
        Рожденный будто из пеленок,
        Ступаешь гостем долгожданным,
        Листочком нежным, как ребенок.