Если петь невмоготу

Наталья Спасина 2
Поэтами рождаются? -Наверное…
Поэтами становятся? - Пусть так…
Душа поэта – прана эфемерная,
Её не обменяешь на пятак,
И за целковый не продашь, бредовую,
Нырнуть захочешь – не достанешь дна.
Когда беда, она железом кована.
И воском тает, если влюблена…

Она предпочитает одиночество,
Не терпит ложь, не терпит суету.
Она поёт, когда ей плакать хочется.
И плачет – если петь невмоготу.