Пью из чаши жизнь большую

Сергей Иванович Серый
Налетела черной тучей стая,
Разгалделись птицы у дороги.
По весне кричат не умолкая
Чернотой перенья отливая.

И березки темной шалью
Приукрыли светлые головки.
Золотом звенят у них серёжки,
Пылью золотой округ всё осыпая.

Просочился сквозь чащобу
День весенний,солнечный и ясный.
И кричат не умолкая птицы
От весны пьянея ежечасно.

Ослепляя,сходит половодье
Устремляясь в реки.
На лугах озёрца приглашают
Отдохнуть,чтоб жизнью насладиться

Журавли кружась над лугом,
Где ещё не вся сошла водица.
И курлычат облетая всю округу,
Ищут, где же примоститься.

Гуси клиньями летят,гогочут
С шумом воздух рассекая.
И от радости заливисто смеются,
Умываясь талою водицей.

Так и я желая возродится,
Пью из чаши жизнь большую.
От того,что новой жизнью
Я и с вами вновь готов делиться.