Окаянная душа

Юрий Непольский
Весною зацвели цветы,
С природой жизнь преобразилась.
Мне ночью вновь приснилась ты,
Весенней ночью ты приснилась.
 
Пришла из нашей той весны,
Где соловьи нам пели в мае,
Мой гений чистой красоты,
Мой луч в сиреневом тумане.
 
Как талый снег прошли года,
Сбежав от нас в кусты сирени.
Как были молоды тогда,
Как мы любить тогда хотели.
 
Ходил я пьяный от тебя,
От красоты безумной пьяный,
До боли, искренне любя,
Желанный стал там окаянный.
 
И запоют вновь соловьи,
Даря влюбленным свои трели,
Жаль не вернуть нам той зари,
Где лишь двоим они нам пели.
 
Я с окаянною душой
Брожу весной по белу свету,
Ищу не ставшую судьбой,
Но музой ставшую поэту.
 
11.04.2024