Мнимое единство и его последствия

Евгений Нестеров 3
[Углубляясь в тему героизации Пригожина]

Поглядите, единство какое
В блогосфере сегодня царит,
Лишь зайдёт разговор о герое,
Был который жестоко убит

Неизвестным злодеем. Но стоит
Возразить и напомнить о том,
Что творил господин сей, завоют,
Назовут наглеца подлецом.

Ну а если упрямец продолжит
На своём неразумно стоять,
То расстаться с возможностью может
Аргументы свои излагать,

Ведь развитие техники силу
Им дарует творить произвол
По всему необъятному миру,
Наплевав на гражданский закон.

Вот такие у нас патриоты
Завелись на российской земле.
Им на головы лить нечистоты
Несогласных привычно вполне

И до поисков истины дела
Никакого давно уже нет,
А в основе поступков их вера -
Божество всех раздоров и бед.

Но чем больше они разрывают
С объективной реальностью связь,
Тем уверенней зло принимают
За добро, порождая сим грязь,

Где и топят свою же державу.
Так спаситель погибель несёт,
Ведь под видом лекарства отраву
Окружающим он раздаёт.