Года не просто цифры

Андрей Обухов 3
Года не просто цифры на бумаге
Года есть опыт прожитой судьбы
Пусть он не равен воинской отваге,
Он есть причина истовой мольбы.

И где то впереди открыта дверца,
Там Отчий дом для преданной души!
Здесь каждый оставляет свое тельце,
Чтоб дух с Душой покоились в тиши.

Чтобы домой вернуться с чистым сердцем,
Чтобы на суд представить нищий дух!
Быть верным мужем и не быть младенцем,
Сберечь не только зрение, но и слух!

Покаяться успеть не зная часа,
Когда предсмертный ангел вострубит!
И музыка евангельского гласа
Уйти душе из мира повелит!

Тогда исчезнет все, что в этом мире
Рождало зависть, умножая тлен!
Грехи и страсти, тонущему - гиря
Сребро и злато ищущему - плен!

Когда ты будешь взвешен и измерен,
Поймешь, что сам судья и сам палач.
Кому служил тому ты был и верен,
Мирскую радость превращая в плач