Под небом России

Владимир Коряковцев
Под небом России
Пленительно синим
Березы шумят и поют соловьи.
Под небом России
Ты стань частью силы
Единой, великой, прекрасной земли!

А с неба России
Свергаются ливни,
И сыплется снег на поля и леса.
Ты, веря в Россию,
Найди в себе силы,
Чтоб сердце горело
Как в небе звезда.

Под небом случались
Несчастья и беды,
В жестокой войне закалялся народ.
А в поле пшеничном
И в зреющем хлебе
Страна возрождалась
И мчалась вперед.

Она возрождаясь,
С колен поднималась,
Ведь жить начинать ей совсем не впервой.
Под небом России
Заря занималась,
Как новая Вера, Надежда, Любовь.