Солнце между деревьев

Ольга Голяндина
Солнце между деревьев,
В воздухе запах тины,
Торчат из воды коренья, -
О Боже, как это красиво!

Весна, торопливым шагом,
Ступает по нашим краям,
Подобно волшебному магу
Стелет цветы по полям,

Плетёт на деревьях кружево
Из кремовых лепестков,
И бабочек ярких содружество
Вплетается в этот хор.

Щебечут счастливые птицы,
Чистая в лужах вода,
И будто, мне всё это снится,
Как будто, так было всегда.

Я радуюсь тёплым лучам,
Что отогрелась всё же.
Пошли, Боже, мира нам!
С этой весною тоже!

Спаси от коварства и лжи,
Тебя распинают снова. ...
А жизнь наша - миражи,
И всем не хватает слова -

Живительного, словно сок,
Из чистой берёзовой влаги. ...
Но подал свой голосок
Только птенчик в овраге.

Всё по нашим грехам. ...
В воздухе запах тины!
Солнце пока светит нам!
И за это большое спасибо!

                10.04.2024