Крошки морошки

Соболевская Вероника
Как крошки морошки
растут на дорожке,
прикрывшись листочком,
всё рядом с садочком.
Клюют летом птички
морошку синички.
Глядим мы в окошко,
морошки немножко,
крошки морошки
собрали немножко.
Лето здесь в моде
в саду на исходе,
и с ней хороводит,
не холодно вроде.
Хотя скоро осень,
морошки все просят.
Ну вкусная очень,
растёт вдоль обочин.
Её собирайте
нас не забывайте.
Вкусней нет на свете
чем ягоды эти.
Весной их сажать
чтоб нам собирать.