Обрывки

Нина Лёзер
Велит нам солнце вылезти из кожи
И всё былое сделать новой былью.
Метёт, метёт, и будто не пороша –
Обрывки старых листьев вместе с пылью.
Метёт, метёт назло банальной схеме,
Наперекор пустым туманам низким.

Петрушке зеленеть ещё не время,
Ещё не время покраснеть редиске.
Краснеть и зеленеть к приходу лета
Придётся им уже в прогретой почве.
А нужно победить суровость эту,
Что угрожает мерзлотой бессрочной.

Пусть кто- то любит жизнь в начале мая,
С его грозой, с дождём, летящим косо.
Бежит позёмка, белизной сверкая,
И посыпает мир колючим просом.