Порой любить... сужденье не верно

Первослав
"Порой любить кого-то, значит отпустить…" –
Как говорили прежде знающие люди.
Но, я не думаю, что можно позабыть –
Когда ты любишь, то уже не люди судят.

Под небесами у влюблённых свой карт-бланш,
И есть большой лимит прощенья за обиды –
Как отпустить, когда ты самый важный страж
Царицы грёз, хоть и любви твоей не видно?..

Не отпускать, а всеми фибрами души
Мечту лелеять, обольщать и преклоняться,
И лишь с одною быть и принцем, и паяцем,
И страсть взаимную, любя её, вершить…

"Порой любить…" – увы, сужденье не верно, –
Так пишет тот, кто лишь "порою" женщин любит,
Ну, а кому любить всем сердцем суждено,
Тот, что взрастало много лет, навряд ли сгубит…

© Первослав