Агностик

Алексей Владимирович Фаворов
Отношения с богом всегда по зачёту:
Или только да или только нет!
Агностик, сводящий с собой все счеты:
Выплёвывает неседенный при жизни обед!

Это не свобода - не жить человеком,
Это древняя заразная наша болезнь:
Быть, пренебрегая солнечным светом,
Может лишь хаоса энтропийная тень.

Бывают, конечно, слепцы от рождения:
Близорукости лечат очками модерн.
Но само существование сознания и тления
Способно разрушить материалистический плен!