Мы шли вдыхать увянувшие розы...

Евгений Самуйлов
Мы шли вдыхать увянувшие розы
И слушать замолчавших соловьёв,
Нам песнею звучали строки прозы,
Укрывшей чувства в несколько слоёв.

Мы шли путём не торным и обманным,
И, эгоизму вверивши себя,
То пыль в глаза, а то в слова тумана
С лихвой пускали, якобы, любя.

И этот путь был явно обречённым
И не понятно, чем таким манил,
Что и граблями по лбу сколь учёных
С него свернуть не доставало сил.

А эти соловьи и розы эти
В любые времена, - ну хоть ты режь, -
Для двух сердец на целом белом свете
Опять всё те ж, да и всегда всё те ж…