Горим и тонем

Вячеслав Яворский
Горим и тонем. Тонем и горим.
В Кремле, в то время, званные обеды.
И на машинах, надпись. Повторим.
Мы видим регулярно, к дню победы.
 Когда угрозой, талая вода.
Посёлки с городами накрывает.
В колонном зале, орденом Труда.
Володя, Валентину награждает.
 Пожары тут и там на НПЗ.
Забили школы, отпрыски мигрантов.
Да только заполняют КПЗ.
Кто не доволен властью и гарантом.
 Ни фрезеровщиков, ни токарей.
Зато полно таксистов и курьеров.
Хорош смешить в курятнике курей.
Нет даже полноценных инженеров.
 Заботит граждан  собственный карман.
Итог внедренной в жизнь перезагрузки.
И лишь переобувшийся SHAMAN.
Истошно голосит о том, что русский.
 Мы как фанера, над землёй парим.
Куда ни глянь, огромные потери.
Ну а пока, то тонем, то горим.
Филипп Киркоров, входит не в те двери.