Вампир в метро. Нуар

Евтеева Наталья
Не ночь сегодня саваном накрыла –
На город пала страшная беда:
Над ним мелькнула тень крыла Вампира,
Голодным встал Вампир, как никогда!

Его случайно стройка разбудила,
Так ждали новой станции метро,
Но поднялась чудовищная сила,
Строителям совсем не повезло…

Опустошит он целый город скоро,
Ведь пользуясь тоннелями метро,
Всю выпьет кровь, убьет он там любого.
Бежали крысы, бросив это дно.

И ужаснулись жители, конечно.
В очередях стоят, сдавая кровь,
Кричат: «Кормить готовы мы прилежно!
Вампир пришел! Вампир проснулся вновь!»

И стал Вампир чудовищным героем,
Он почитаем всеми и воспет.
А кровь лилась от доноров рекою,
И в упырях уж недостатка нет.

Сейчас, конечно, Блэйда не хватает,
Уж он бы вывел всех на белый свет.
Ведь он всегда вампиров побеждает,
Да только где он, этот самый Блэйд?

И вот Вампир пьет кровь и процветает,
Он все сильнее, крепнет с каждым днем,
Хотя про день, он словно и не знает,
Доволен, сыт в метро подземном он.

А недовольны были только крысы,
Утратили свой бывший теплый дом!
А люди не хотели потесниться,
И крысам не могли помочь ни в чем.

Тогда назло молве и крысоловам
Все крысы вышли против упырей,
Рекой текли, теряли кровь, но снова
Кидались в бой, и были всех смелей.

И добрались до страшного Вампира,
И облепив его со всех сторон,
Сожрали крысы, в миллионах – сила,
Ведь свой у них крысиный был закон.

Никто не слышал больше о Вампире
В том городе, а также в целом мире.

Но почитанье крыс пришло тогда
И это ли не худшая беда?