О перестройке

Алексей Божий
Не слышно пастушка рожка,
Позаростали вдруг поля.
Деревни опустели вдруг,
Здесь больше люди, не живут.

Не проходила здесь война,
Здесь перестроичка прошла.
Аукнулся уже не раз,
Тот перестроичный наказ.

Осталась речка и леса,
Да синь небес, им нет конца.
Не могут дождик продавать,
И запретить людям дышать.