Эксперимент любви

Борис Цветков
Любовь решила сделать перерыв,
Каникулы себе устроить,
«И кислород влюблённым перекрыв»,
Чтоб никого не беспокоить,
И миссию ту главную свою,
На время отложить, задвинуть,
При этом, оставаться в том строю,
Чуть отдохнуть, ну, и не сгинуть.

Вновь возвратится, здесь сомнений нет,
Ведь, жизнь без любви никчёмная,
Такой проводился эксперимент,
Здесь роль её, как бы, скромная,
Но всем доказано: это не так,
Любовь нашим компасом служит
Ещё, и добрый семейный очаг,
Спасает и головы кружит…