Космическая тема...

Игорь Ворошилов
Я стою на заднем плане,
Впереди меня они... .
Это - инопланетяне,
Вместо глаз у них - огни.
***
Гуманоида я встретил -
Голяком стоял при свете.
Экономят знать на ткани,
Эти инопланетяне
***
Вершатся судьбы, шарик всё быстрее
Летит куда-то, а куда – вопрос.
Никто не скажет, что за одиссея
Нас ожидает в бездне вечных звёзд.
* * *
Вселенная в себя поглотит
Все наши чувства, устремления,
Но почему-то нас заботит,
Как растянуть процесс старения.
***
Земной Шар – это дом,
Он нам дан от "истока".
И пока вижу в нем –
"Запад" хуже " Востока".
***
Мы все, как инопланетяне,
В земной возникнув ипостаси,
Не разобравшись в главной тайне,
Уйдём навеки восвояси.
***
Соринки мы в Глазу у вечности
И в этом трудно не признаться.
Но те, в ком не было беспечности,
Смогли в Нём дольше оставаться.
***
Стечению спасибо обстоятельств,
Позволившему мне появиться Здесь,
Не требуя каких-то доказательств
На право жить… и в этом смысл весь.
***
Тут в космос запись... надо думать.
И, хоть я очень опасался,
Но, чтоб на всё оттуда плюнуть,
Я в космос, всё же, записался.
***
Устремляем взор свой в Будущее-      
Нас Оно и манит, и тревожит
И чего не знаем мы ещё,
Всё потом по полочкам разложит..
***
Земле подобные картины,
Хочу, чтоб были во Вселенной:
Узор тончайшей паутины,
Накат волны игриво – пенный.
***