Просто время

Елена Транковская
Ты – просто время,
ты – дожди и суша,
в тебе растаял прошлогодний снег.
Рисую небо голубою тушью –
нет серых туч в весенней новизне.
Проснётся шмель,
ещё хмельной, пушистый,
жужжащим носом тыча мне в окно.
Разбив стекло
прозрачной грани жизни,
увидеть нам друг друга суждено.
Я загадаю лишь одно желанье,
под стать волхвам умея ворожить:
лететь к тебе стремительною ланью,
русалкой быстрою по морю плыть.
Наступит полночь – и уйдут запреты...
ведь ты – есть время,
ты – и снег, и зной!..
Сквозь осень – в зиму,
и с весною – в лето ...
мы непременно встретимся с тобой.

10.04.24