Тяжело в учении, легко в бою

Денис Кислицын
Я кошку свою к лотку приучаю,
Своим же примером хочу научить
Большие надежды на неё возлагаю,
Что всё же смогу на пальцах объяснить.

Я кошке своей, - Результата не будет,
Отсюда не выйдешь, -сердито твержу
Пойми, ты глупышка, сюда ходить надо,
Часами в туалете на "очке" с ней сижу.

Медленно очень тянется время,
В узком пространстве невесело ждать,
Но чудо случилось, заработала тема,
Ещё б научить за собой убирать.