Томик стихов...

Борис Михлин
Томик стихов предо мною, -
Жёлтых, поблёкших страниц.
Чьей-то писались рукою
В призрачном свете зарниц.

Майского утра дыханье,
Нежность надежд первых встреч,
Глаз и улыбок сиянье,
Трепетность девичьих плеч.

Чьи-то печали, страданья,
Грусть об ушедшей любви,
Истины вечной исканья,
Бури минувших годин...

Томик поблёкший, забытый,
Пылью покрытый седой,
Словно мир чувств, приоткрытый
Робко моею душой...

               ***