***

Антонина Чевер
Новый день и он хороший,
Мил для глаза солнца свет,
Дождь кропил, была пороша,
От лучей сверкает снег.

Чуть посеребрен участок,
Слой побольше у кустов,
Как весной бывает часто:
Солнце снимет тот покров.

Небо ярко - голубое,
С белым цветом облака,
Живописное такое,
Но прохладное пока.

Вновь осколки льда на луже,
Среди них блестит вода,
За ночь заковала стужа,
Утром вид такой всегда.

Ветерок почти не слышен,
Чуть пошатывает лес,
То сильней дохнет, то тише
И все ярче свет с небес.

Вид у неба - просто классный,
Завораживает цвет,
Если будет та ж окраска,
Солнце вмиг растопит снег.

Ночью небосвод был ясным,
Светом звёздочек блистал,
Этот вид был не напрасным:
Без осадков день настал.

Средь берёз видна полянка,
Снежный сходит уж налет,
Стаи птичек спозаранку
Отправляются в полет.

Там прокаркала ворона,
Сук, где села - недалёк,
Видно кто - то посторонний
Так внимание привлек.

Любопытные сороки
Тоже голос подают,
Холодов минули сроки,
По лугам, лесам снуют.

День пока по виду классный,
Радует лазурь небес,
У природы вид прекрасный:
Зеленеет хвойный лес.

11.04.2024