Миссия Учитель

Галина Беднарская
Апрель, апрель, ты что-то позабыл.
Ручьи, капель, весенний птичий гомон.
Ты заплутал в снегах и льдинками застыл
На тротуарах и за каждым домом.

И нет конца борьбе тепла и снега.
Лучи с трудом пронизывают высь.
В Природе скорости свои, ей не до человека,
Не даст совет "иль падай иль держись".

Мы у Природы нашей только дети,
Подвластны всем её капризам и ветрам.
Какой же выбрать путь? Один, другой иль третий?
Она не в силах подсказать ни вам, ни нам.

Так кто ж тогда откроет нам глаза
На мир, в котором больше тьмы, чем света?
Кто нас научит, как любить и осень, и весну, и лето,
А с ними и себя? Кто может подсказать?

Есть у Природы маленький секрет.
Она его хранит, чтоб жизнь не прекратилась.
Через Учителя она даёт нам свет
Зажечь огонь в груди, чтоб сердце страстно билось.

Он нас научит, как любить страну,
Где ты живёшь, где жили твои предки,
Как избежать невежественной клетки
И как понять, в раю ты иль в аду.

Его труду не существует меры.
У сердца нет размеров, нет границ.
На службе у него лишь только вера,
Что он поднимет нас до высоты парящих птиц.

И он нас убедит, что сами люди
Способны изменить себя и мир.
Никто нам счастье не подаст на блюде.
Так будем мыслить в глубину и вширь.

     Апрель 2017г. Новосибирск