Чем пахнет душа?

Лариса Карлович
Чем пахнет душа? Я сижу, рассуждаю...
Никто не подумал про запах души.
А , точно, ведь есть! Я в мысль проникаю.
Сейчас изложу, ты сам дальше реши.

Тёплый, печёный хлеб пахнет особо,
С душою его чьи-то руки пекли,
Душа пахнет вкусно - пряною сдобой.
В хлеб душу вложили, а мы извлекли.

Душа у врачей пахнет силой спасения,
Она помогает лечить и спасать.
Душа педагога - своим обучением,
Ведь душу со знанием нужно отдать.

В солдатах и дух, и душа - в одном ритме.
С душой защищают всех нас от беды.
И пахнет она - любовью к Отчизне,
Геройством, отвагой. Души тверды.

Влюблённые души пахнут цветами,
Рассветом, надеждой и даже весной.
Кто любит - их души пахнут, как пламя.
И домом родным и мечтой голубой.

У каждой души есть запах,  конечно!
Ведь это же мы! Мы с душою живем.
Зависит от нас, если мы человечны,
То души запахнут добром, не войной.