В настоящем

Жильцова Нина
Уходят лишнее и лишние,
и остаются только сущности,
и по-другому как -то дышится,
иначе как-то существуется.

Уходят ближние и дальние,
уходит суетное, ложное,
всё привнесенное случайностью,
всё, чему сбыться нет возможности.

Уходят попусту манящие
все мифы, миражи и вымыслы,
и осаются в настоящем –
лишь настоящие и истина.

_________

20 марта 2024 г.

Фото: prav.bog.ru