Над головой седеют облака

Александр Казачий
      Счастье  ищем  в  мучениях,
суетой земной, толкаясь в нём
— свобода средь ограничений,
бежим  куда-то, чего-то  ждём…
Разговоры  —  запиваем  чаем,
возможно  даже  коньяком,
в  былое  эхом  выпадаем  —
с умным 
            видом выглядим юнцом.
Прожив,
           день каждый, и сначала,
за будущим — невидим финал,
всё  ищем  истины причалы,
—  об этом  кто-то уж сказал?!
Высокопарность
            фраз за линией порока,
затмение Солнца, как  зрачок
— в ад тащит доброты дорога,
но  из души  проглядывает Бог.
На  углях  лет  глаза  теплеют,
наш возраст — юности строка.
Ветры  над  землею  веют,
над  головой  седеют  облака.
Нас дебет кредитом разводит
—  все  знания  не  оплатить?!
Жизнь, 
       каждый миг от нас уходит,
а  нам  бы  жить  ещё, да жить...

Тенерифе,  апрель,  14,  2019.