Дело честное...

Владимир Морозов 00
Дело честное — мир разъязычить.
Раскачать, завернув рукава.
Чтобы в эту сонную житечь
Прозвучали мои слова.

И, срывая глухую завесь,
Мысли светлые сердцем пить.
Чтобы люди всему удивлялись,
Словно только начали быть.


Чтоб услышали радость Евы.
И увидели лик Христа.
И молитва, простым напевом,
Оживила от уст – уста.


Чтоб не падали с неба звёзды,
Отражая в глазах огонь.
Чтобы не было слишком поздно…
Гулко скачет багряный конь.