Дальневосточный вальс

Анатолий Викулин
,


Камчатка вся
Оттает в мае.
Откроет ветер синеву.
Дрон лосося
Рукой поймает
И перешлёт ево в Тыву.

Нет. не так.

СтерхИ летят
К нам из Китая
И расчищают синеву.
Дрон лебедЯ
Рукой поймает
И перешлёт его в Москву.

Дрон - сокращение имени Андрей.

      ***

Из гугла

Шутки должны быть неожиданными, как лосось, затаившийся в кустах черники.

      ***

Хотел бы скушать лососЯ,
а в лавке: "Выкусь накосЯ.
Купи-ка лучше путассу".
- "Нееа, от её я часто ...у".
Несу закуску в "дипломате" -
балтийской килечки в томате...

Валерий Экс   12.04.2024

      ***

С Камчаткой тает вся Сибирь,
Лосось ныряет в реку Свирь,
Андрей летает на шабатки
И собирает там подарки.))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   12.04.2024

      ***

Ну, что сказать тебе , мой друг!
Урал, Сибирь, ну и Камчатка...
Да много есть чего вокруг
и не расскажешь это кратко.
Ставрида, мойва, путассу,
а вот лосося не поймать мне.
в томате кильку я несу
и , все же, на сердце приятно.

Ольга Головенкина 2   12.04.2024

      ***

Рыбку красную люблю,
Я на тост её "ловлю",
Жаль, Камчатка далеко,
Наловил бы сам легко...

Луный Кот   12.04.2024

      ***

Норкин, Норкин!наш могучий. Анекдотов знает кучу.

Вот, к примеру, анекдот. На.Камчатке тает лёд.
Нерка начинает ход,
куда надо приплывёт?
кто там спрятался вв кустах.
С красным кижучем. в руках..
Не заблудится лосось
приплывёт в Тыву авось.

Инний Пухх   13.04.2024

      ***

Предпочитаю я лососю
Форель. Да деньги на подсосе...
Пятнадцатого пенсион,
Пока лишь вижу рыбный сон.

Галина Карнаухова   13.04.2024