Ожидание чуда

Константин Орлов Крымский
Ожидание чуда утомило народ,
Бесполезная груда обещаний ползет.
Нет у нас перспективы, направляющих нет,
Мысли так себе живы, в темноте ищут свет.

Да, еще, может, скажут, как нам дальше-то жить
И рукою укажут, где маршрут проложить.
Но все это пустое, исчерпало себя,
Гул пчелиного роя не тревожит тебя.

Ибо все уже было под луною в твой век,
Шевелилось и плыло по течению рек.
Расцветало пространство, чтобы после завять,
Хаос снес постоянство, и его не унять.

Раз ускорилось время, как его придержать?
Только с ним надо в стремя попытаться всем встать.
Начать путь без надежды на успешный финал
И найти, как и прежде, то чего не искал….