Слово скажеш

Леонид Бритва
Все свои всегда правы,
Вот такая рать.
И никогда вам не позволят,
Правду, вслух сказать.

Разобравшись в истине,
Начинаеш понимать.
Где свои, туда ни сунься,
Сил ни хватет воевать.

Ничего не добъёшся,
Где пирог, делят «между» своих.
А крошки, смешивают с чем-то,
И угощают потом, других.

Спокон веков так и было,
У кого сила, у того и власть.
Власть не церемонится,
Рот откроеш, порвут пасть.