Жениху

Давыдов Александр Станиславович
Моё доверие возможно заслужить
Не разговорами любовными, а делом.
Коль ты решил счастливый век со мной прожить,
Совсем не важно чаровать лицом и телом.

Твоя задача доказать любимой мне,
Что ты не будешь от работы морщить губы,
И что в воде не сгинешь, выживешь в огне,
Пройдёшь и медные нечищенные трубы.

Ещё тебе меня придётся убедить,
Что крепнуть будут год от года наши узы
И не порвётся нас связующая нить
Под неминуемых проблем нелёгким грузом.

И докажи, что не ударишь в грязь лицом,
И мне единственной до гроба будешь предан,
И детям нашим станешь правильным отцом,
А также внукам - замечательнейшим дедом.

Мне недостаточно словечка "Докажу!" -
Поверить сложно, что ты будешь лучшим мужем,
Но коль поверю в доказательства, скажу:
В счастливой жизни мне такой, конечно, нужен.

Вариант:
————————
Мне недостаточно словечка "Докажу!",
Поверить сложно, что конкретно ТЫ мне нужен,
Но коль поверю в доказательства, скажу:
Надейся, милый, шансы есть, что станешь мужем.