Висит рисунок на стене

Любовь Сотникова 2
Висит рисунок на стене,
Там танк немецкий догорает.
А медсестричка на спине,
Солдата русского спасает.
Мой внук нарисовал бои,
Ему всего четыре года,
И попросил,мне объясни,
За что воюют здесь народы?
Ну,как ребёнку рассказать,
Что на кону и честь,и слава,
Отчизну надо защищать,
На том стоит наша держава?
И я молчу,а он все ждёт,
В глаза мне смотрит,не моргая.
Спросил,а папа мой придёт?
Он не погибнет,мир спасая?
Я обняла его,родной,
Мы будем ждать его и верить,
Что возвратится он домой
И постучится в наши двери...
А мама всех солдат спасет ?
Ты напиши,пусть всем поможет,
Что я,как вырасту большой,
Пойду им помогать,быть может...
;;;;;;;;;;
Даст Бог,закончится война
И будет мир сиять цветами,
Не сможет больше сатана
Вражду посеять между нами.
А,если снова будет бой,
И внуки встанут,мир спасая,
Прикроют Родину собой,
Всех от нацистов защищая..
11 04 2024 Дивногорск