Без шума и без драки

Давыдов Александр Станиславович
Такое не приснится
И в страшном сне, пожалуй,
Что личная граница
Нарушена была.
И начали браниться
За этой стычкой малой,
Плевать друг другу в лица
За разные дела.

А надо было только
Шажок обратно сделать,
И Димочка, и Олька
Остались бы в друзьях.
Теперь же злость настолько
В их души прочно въелась,
Что им обоим горько
В непрошенных боях.

То Олька атакует
Словами или делом,
И Димка ни в какую
Играть не хочет с ней,
То он в ответ быкует
Со штурмом неумелым
И Оленьке воркует,
Что правый, кто сильней.

Не ведома им жалость
И битва всё страшнее -
Порой утихнут малость,
И в бой идут опять.
И так бы продолжалось
Ещё, быть может, злее,
Не глядя на усталость,
Но их позвали спать.

И Оленьке приснилось,
Как кошка при собаке
За власть свою не билась,
А ласковой была.
Их дружба уродилась -
Без шума и без драки
Росла собачья милость.
И пышно расцвела.