Я прошу!

Александр Викторович Корсаков
Я прошу,  не буди, на рассвете
Не срывай, эту блажь, с моих глаз,
Пусть в прекрасном, сиреневом цвете
Спит спокойно, всевидящий глаз.

Пусть в спокойном и мерном дыханье
Отдыхают, мой разум, душа,
Не тревожит, пусть состраданье
И твоя, чёрных глаз, ворожба!

Пусть ладони, тепла не узнают,
Пусть груди, не коснётся рука,
Пусть любви, моё сердце не знает,
Я прошу, не тревожить меня!




                04.10.86.