Запомни, друг, сегодняшнюю дату...

Анатолий Рыбин
Запомни, друг, сегодняшнюю дату.
Она пусть в памяти отложится твоей.
Мы в третий раз проводим кряду,
турнир по теннису на памяти моей.

Татьяна вновь подсуетилась,
в Москве медалей приобрела комплект.
С работы даже отпросилась
и в Турцию взяла на самолет билет.

Разбила нашу гильдию на группы,
на двух столах проводим мы бои.
Тебе не обязательно смотреть в Ютубе-
в наш парк сегодня утром приходи.

Страстей здесь, как в мексиканском сериале
и каждый тут в ответе сам за себя.
Но это за столом, а если отдыхает,
за друга и подругу не болеть нельзя.

С высоких сосен смотрят удивленно
на нас вороны серые и воробьи.
Им, бедным, не понять, зачем так упоенно,
гоняем шарик мы туды- сюды.

А здесь баталии жаркие кипят -
пытаются лидеров скинуть аутсайдеры.
И мячики пулями над сеткою летят.
В игре куются настоящие  характеры.

11.04.24.