Гроза прошла. И радуга пропала

Ада Кутикова
Гроза прошла. И радуга пропала...
Спокойно проплывают облака,
Земля сияет лужами устало
И ветер чуть шуршит исподтишка.

Свежо, их генеральная уборка
Приносит радость в этот шумный день.
И даже лужа -ручейком с пригорка -
Даёт тропинке на ночь бюллетень.

Всё оживает, и душа  стремится
К надеждам новым, планам и мечтам...
И где-то в небе прежняя синица
Гадает: кто ее поймает там.