Осеннее настроение

Евгений Цыдыпов
Пошумев, уходит лето.
Стынут лужи глянцем
Кружат люди на паркетах
Медленные танцы.

Поздороваюсь с котом -
Уличным бандитом
С расфуфыренным хвостом,
Носом перебитым.

Мне дожить бы, не пропасть
Сквозь потёмки до зари.
Всё не в жилу, всё не в масть,
Всё могилки козыри.

Там, за мрачной пеленой,
Чистенько и честненько.
Вечность ломится в окно,
В дверь стучатся вестники.

Завершить, что не допето,
Выдержать, пробиться.
А в гробу кармашков нету -
Надо торопиться.

Побродить по белу свету,
Подышать, влюбиться.
Ведь в гробу кармашков нету -
Надо торопиться!...

Ночь глухая. Городок
Осенью пропитан.
Я вдыхаю холодок
Носом перебитым.