О жизни вообще

Кирилл Бочавер
Мечтать о светлом будущем, приятно.
Самою жизнью, это объяснить легко.
С лишеньями, болезнями и голодом.
Но люди, обычно, в мечтах лукавят,
В зависти зависая, к преуспевающим.

Не понимая, что жизнь, сама, по себе,
Прекрасна! И, надо не жалеть её,
А, упиваться жизнью, радоваться.
Мы зачинаемся, рождаемся в борьбе,
В борьбе живём и умираем.

Борьба в основе нашей жизни.
И, нечего роптать, бороться надо,
Жизнь поддерживая и улучшая,
Себе и близким, и всему живому!
Так Саваоф и Дарвин нам завещали.

Жизнь, сама и по себе, прекрасна.
Любите жизнь! Вам, она, единая дана!
Её, Вы сможете продолжить,
Не проживая её снова. Но!
Только, возобновив, в потомках!

А жизнь вообще, как воплощение
Живого, в дуализме с материей,
Мёртвой, не органической, но,
Которая подвижна тоже, и тоже,
Изменяется, и тоже существует.

Но, жизнь, рождается, лишь, от живого,
От неживого, произойти не может!
А, зародилась как? Мы не знаем.
Вечна ли она? И, будет ли, навсегда?
Мы, этого, возможно, и не узнаем!

Живите и боритесь! Вы, надежда жизни!
Других форм жизни, нам не известно!
И, раз, уж, зародилась, вдруг она,
Суждено ей, продолжаться бесконечно?
И, этого мы не знаем! Но! Я уверен, что:

Разум, рождённый жизнью, всемогущ!
И, вечен, не только в людях, но, как бог,
Начнёт перестроение Вселенной, мёртвой,
В материю живую! И будет властвовать,
Над материей, движеньем, бесконечно! 

Иль это, тоже, лишь, завистника мечты?
Но, ведь, хочется мир познавать же!
Не, в этом ли, и наши жизнь, и счастье?
А Саваоф, ни есть ли, тот самый, разум?
А зависть-то, или, ни есть, движенье, то?