Руки замёрзли - писали строчки... 2024год

Бергман Зинаида
Руки замёрзли - писали строчки,
Льются опять слова.
Эта весна состоит из кусочков:
Лужица, снег, трава.

Я собираю весенние пазлы,
Образы вновь в голове.
Снова текут, убегают фразы,
Их не догнать уж мне.

Жить своей жизнью они стремятся,
Пальцами тычу в экран.
Прыгают сами, толпой роятся.
Тихо! Уймитесь вы там!

Раньше с блакнотм, с карандашами
Не расставалась я.
Теперь телефон под рукой решает,
Будет ли строчка дня.

10.04.2024., 10:15