Одна единственная в мире... Загрань

Михаил Гуськов
Разлуки - встречи, все в движеньи,
Соединенье и распад,
Мужчины с женщиной сближенье,
И в точке "порознь" - невозврат.
Тогда ячейка состоялась,
Тут много факторов сошлось,
А жизнь прожить - такая малость,
Я знаю, мне ведь довелось...
Одна единственная в мире,
И многомножество других,
Прекрасных, умных, как на крыльях,
Со мной летавших, но - чужих...
И есть одна, как та дорога:
Из боли, слез и всех обид,
Тебе прощающая много,
Как Бог нам каждому простит...