Если я заболею...

Николай Юрьевич Юрьев
Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Слишком много я видел реальной работы врачей.
Безответственно множит не только душевные раны 
Поставщик медицинских услуг бюрократ-казначей.

Не исправят врачи нездорового образа жизни,
А помру – так помру, ванапрастха – достойный ашрам. 
Много раз я уже совершал поминальную тризну
По ровесникам, слишком доверившимся докторам.