Хотя бы

Александр Дутов 3
Посеребрила уж судьба виски,
Век измеряя струйкою песка.
И сердце замирает от тоски
И жмёт его костлявая рука.

Прожитое с тоскою вспоминал.
В грядущее, не дальше пары лет.
Захочешь, не найдёшь вокзал,
Где в будущее продадут билет.

И память избирательна порой,
А быль и небыль вперемешку.
И тихий шёпот за своей спиной,
А иногда ехидную усмешку.

И почему-то, торопились жить,
А время, как тягучая резина.
Пытались всё успеть и изучить,
Не ведая, что жизнь - рутина.

Казалось, всё успел и осознал,
И опыт за спиной, непропиваем,
А время так стремительно летит,
И мы за ним никак не успеваем.

И как же мне ту станцию найти,
Где в будущее продадут билет.
А мне надолго как-то ни к чему,
Ну так, хотя бы на десяток лет!

На правнуков одним глазком,
На деда или бабушку похожи.
Во внуках угадать себя мельком.
Ведь нет на свете ничего дороже!

09.04.2024 г. Дутов А. М.