Привязалась

Михаил Горлач
Вот и пришёл в Сибирь апрель!
Должны закончится метели.
Ещё скворца не слышим трель,
И лишь приятный звон капели.

Вчера бежали ручейки,
Сегодня вновь мороз трескучий.
Застыла наледь у реки,
И снег доставлен серой тучей.

Покрыл дороги и дома,
Под ветром ветки задрожали.
Зачем вернулась ты зима,
Неужто плохо провожали?

Апрель. 2024 г.